Творческий проект «Музыкальная эстафета — 2018».

/ / Новости

Дорогие друзья! Завершился четвёртый Творческий проект «Музыкальная эстафета — 2018». В тесном содружестве Учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга и Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена (Институт театра, музыки и хореографии) прошёл он и в этот раз. С 13 февраля по 6 марта на базе Университета проводились индивидуальные репетиции учащихся с Молодёжным русским народным оркестром «СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУНЫ», художественный руководитель и дирижёр Александр АФАНАСЬЕВ. 11 марта по итогам репетиций состоялся КОНЦЕРТ-МАРАФОН, в котором приняли участие все исполнители. Из 26 номеров были отобраны 18 участников для ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КОНЦЕРТА в Белом зале Политехнического университета Петра Великого, который с успехом прошёл 17 марта 2018 г. За время действия Проекта прошло 4 года, пора подводить первые итоги и результаты работы.
С 2015 года в Проекте приняли участие 147 учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, лицеев Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, студенты музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова, училища имени М.П. Мусоргского, музыкально-педагогического колледжа.
14 образовательных учреждений дополнительного образования:
— музыкальные школы имени В.В. Андреева, А.К. Глазунова, школа №11, №31,
— школы искусств имени А.П. Бородина, В.А. Гаврилина, М.И. Глинки, Е.А. Мравинского, М.Л. Ростроповича, Г.В. Свиридова, школа искусств Красносельского района
— Лицей искусств «Санкт-Петербург», Музыкальный лицей, Охтинский центр эстетического воспитания.
— а так же Дом детского творчества Петроградского района, Фёдоровский дом культуры.
Всего 50 преподавателей и руководителей ансамблей различных составов.
9 юных музыкантов продолжили своё обучение в профессиональных образовательных учреждениях города, некоторые из них участвовали в Проекте второй раз, будучи студентами музыкальных училищ. Многие из учащихся за 4 года работы Проекта вновь и вновь возвращались к совместному творчеству с оркестром «Серебряные струны».
Всё это говорит о том, что Творческий проект «Музыкальная эстафета» уникальный в своём роде, единственный в России, который сегодня имеет своё «лицо», чёткие цели, задачи, многолетний опыт работы и положительный результат. Он востребован и взаимодействует со всеми заинтересованными лицами, нацелен на развитие образования в области детско-юношеского исполнительства на русских народных инструментах в г. Санкт-Петербурге.

ФОТО и ВИДЕО материалы по ссылке https://www.narodnikispb.ru/events/tvorcheskij-proekt..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *