598-83-11, 598-83-00
СПб, пр. Просвещения, д. 40, Лит. А
umc.spb@gmail.com
Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Учебно-методический центр развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга

НОВОСТИ из Центра Аттестации Работников Образования

НОВОСТИ из Центра Аттестации Работников Образования

 Уважаемые коллеги! Сотрудники, принимающие Ваши портфолио, убедительно просят:

1. В портфолио вкладывать ДВА титульных листа с обязательной ТАБЛИЦЕЙ

Титульный лист с таблицей

2. На обложке папки портфолио НЕ ПИСАТЬ район, в котором находится Ваше образовательное учреждение. Районы указывают учителя ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школ, потому что их очень много. Мы все (и городские школы и районного подчинения) проходим по КОМИТЕТУ ПО КУЛЬТУРЕ. Если Вы укажете район, и Ваше портфолио попадёт в шкафы, принадлежащие Комитету по образованию, можете считать Ваше портфолио ПОТЕРЯННЫМ. Найти его в тысячах портфолио (поэтому они и сортируются по районам) будет НЕВОЗМОЖНО.

3.В портфолио вкладываем ОДНО Экспертное заключение и Аттестационный лист или Распоряжение Комитета по культуре о присвоенной ранее категории. Чистый Аттестационный лист НЕ ВКЛАДЫВАЕМ

4. При подаче Заявления в МФЦ на руках нужно иметь (взять в школе) ОГРН: Основной Государственный Регистрационный Номер учреждения, чтобы при необходимости предъявить. Внимательно проверить ПРАВИЛЬНОСТЬ заполнения Заявления. На вопрос, к какому району относится школа, отвечать: «К КОМИТЕТУ ПО КУЛЬТУРЕ» !!!!! Иначе возникнет путаница (см. п.2)

5. После получения смс об изменении Вашего статуса и подтверждения запрашиваемой Вами категории Вы только ждёте опубликования Распоряжения Комитета по образованию СПб на его  сайте. Но в ближайший после получения смс ПОНЕДЕЛЬНИК или СРЕДУ с 10.00 до 17 (обед с 13 до 14 ) Вы должны ПРИДТИ вновь в АППО ( каб. № 420) и  забрать своё портфолио. Их физически НЕГДЕ долго хранить, т.к. постоянно прибавляются новые — уже проверенные.

6. При подаче портфолио будьте, пожалуйста, повежливее с сотрудниками ЦАРО (Ценр Аттестации Работников Образования). Если они просят Вас что-то переписать или сделать ксерокопию какого-то документа — это нужно только ВАМ, а они, на самом деле,  имеют право просто не принять  оформленные не по регламенту Аттестации документы.  СПАСИБО

Ваши вопросы: