598-83-11, 598-83-00
СПб, пр. Просвещения, д. 40, Лит. А
umc.spb@gmail.com
Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Учебно-методический центр развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга

I (отборочный) тур V Санкт-Петербургского открытого конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах

В период с 14 по 17 апреля 2015 года на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская музыкальная школа имени А.К. Глазунова» прошел I (отборочный) тур V Санкт-Петербургского открытого конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах.

Конкурс проводит Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Учебно-методический центр по образованию Комитета по культуре Санкт-Петербурга», Совет директоров детских музыкальных, художественных школ, школ искусств и лицеев Комитета  по культуре Санкт-Петербурга и бюро городской методической секции преподавателей духовых и ударных инструментов с целью развития исполнительского творчества юных музыкантов, повышения их технического
и исполнительского мастерства, популяризации духовых и ударных инструментов, пропаганды классической и современной музыки, выявления наиболее одаренных и профессионально перспективных учащихся.

В конкурсе помимо учащихся государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусств (номинация «А»), учащихся лицейских классов и студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования в сфере культуры (номинация «В»), приняли участие учащиеся средней специальной школы Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (номинация «В»).

Участники конкурса из других городов России участвовали I (отборочном) туре заочно по видеозаписям.

В Организационный комитет конкурса поступило 260 заявок из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда и Новосибирска, Пскова, Саратова.
В I (отборочном) туре приняли участие 240 человек.

К участию во II–м туре было допущено 159 человек.

В состав жюри I (отборочного) тура вошли ведущие музыканты и преподаватели Санкт-Петербурга.

231

Ваши вопросы: